Appréciez le savoureux gâteau pommes-confites sans farine ni œuf pour vos après-midis tranquilles.
Vous allez fondre pour cette préparation assez simplifiée mais délicieuse.
Dégustez chaque bouchée de pommes confites à la cannelle.
Il y a beaucoup moins de calories car les matières grasses ont été retirées de la recette.
De coup, vous pouvez le déguster autant que vous le souhaitiez.
Il ne vous faudra que 4 ingrédients à peine pour réussir le délicieux gâteau pommes-confites.
Si vous êtes tenté pour un dessert à petit prix, filez vite en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Jus d’un citron bio,
Des pommes bio: 1 kg,
Cannelle en poudre bio,
Sucre de fleurs de coco Bio
Préparation
Comment faire le savoureux gâteau pommes-confites ?
Nettoyer et éplucher les pommes, les couper avec une mandoline la veille.
Arroser les pommes de jus de citron puis mettre une demi-cuillère à café de poudre de cannelle et amalgamer.
Mettre les lamelles harmonieusement dans le fond d’un moule à charlotte et saupoudrer une cuillère à café rase de sucre.
Fermer avec un film alimentaire, placer une soucoupe et compresser les tranches de pommes.
Réserver au réfrigérateur.
Chauffer le four à l’avance à 170° C le lendemain, ôter le papier.
Cuire 1 heure 30 minutes, en recouvrant le moule de papier d’aluminium.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur jusqu’au soir.
Le délectable gâteau pommes-confits est à savourer frais, bon appétit !