Pendant vos grandes occasions, tentez en dessert ce superbe gâteau pommes-chocolat très délicieux.
Le gâteau fusionne deux saveurs légèrement accentuées, celle du chocolat et celle des pommes. Le résultat est tout simplement parfait.
Vous serez conquis par la texture alléchante de ce délice. Elle est douce et légèrement juteuse du fait de la présence des pommes.
La préparation de la recette ne prend que 30 minutes et les étapes à réaliser sont très simples.
Alors, n’attendez plus et passons en cuisine pour monter ce gâteau pommes-chocolat très délicieux.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
3 pommes
1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
4 œufs
1 pot de sucre
4 pots de farine
150 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
1 pot d’huile
1 sachet de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
Q.s. de sucre glace pour saupoudrer le gâteau
Éplucher les pommes puis retirer les pépins puis les tailler en petits dés.
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat avec le lait.
Dans un grand bol, fusionner le yaourt avec les deux sucres.
Incorporer ensuite les œufs préalablement battus puis joindre progressivement la farine et la levure.
Ajouter enfin l’huile et bien battre le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Partager ensuite la pâte en deux (2/3 et 1/3) dans deux bols.
Fusionner le chocolat fondu avec le 1/3 de pâte et les pommes aux 2/3 de pâte.
Prendre un moule à manqué puis le beurrer et le fariner.
Étaler dans le moule une couche de pâte aux pommes puis de pâte au chocolat.
Et finir avec une couche de pâte aux pommes.
Cuire le gâteau dans le four à température moyenne pendant environ 40 minutes.
Au terme de la cuisson, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur grille.
Le gâteau pommes-chocolat très délicieux est maintenant prêt. Bonne dégustation !