Craquez pour ce merveilleux gâteau parfumé au café afin de terminer en toute légèreté votre repas copieux.

C’est un exquis dessert velouté et très appétissant qui fera saliver les plus gourmands au premier coup d’œil. Tentez-y !

Pour une version encore plus délicieuse, j’ai opté pour le parfum au café afin de pouvoir séduire les grands.

Pourtant, le lait va la rendre encore plus délicieux et renforcera la saveur exquise du gâteau. Impossible de résister à une telle gourmandise.

En guise de décoration, optez pour un nuage de cacao ou encore quelques rosettes de chantilly au chocolat.

Rien à dire, cette agréable recette du gâteau parfumé au café est un chef d’œuvre à déguster d’urgence. Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour le socle
60 g de sucre
Une cuillère à café de levure chimique
125 g de lait
2 œufs
80 g de farine
Une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Pour la farce
250 ml de crème fouettée
250 g de mascarpone
50 ml de café

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau parfumé au café ?

Tout d’abord, fouetter les œufs avec le sucre et mélanger petit à petit la farine avec le cacao et le lait.

Ajouter par la suite la levure chimique puis verser le mélange dans une plaque à pâtisserie.

Former un rectangle d’environ 25 centimètre de diamètre.

Enfourner et cuire à une température de 200°C pendant quelques minutes puis sortir et couper deux disques égaux.

Maintenant, préparer le café et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Verser la crème avec le mascarpone, le sucre et le café froid dans un récipient haut et travailler au fouet électrique.

Placer un disque sur une assiette ou une plaque allant au four, le remplir de crème et recouvrir avec l’autre disque.

Décorer d’une poche à douille et d’une douille étoile, mettre au congélateur.

Laisser reposer environ une heure et servir en tranches à la fin de votre repas copieux.

Voilà, le savoureux gâteau parfumé au café est enfin prêt à savourer, régalez-vous !