Pour les adeptes de gourmandises, ce gâteau paradisiaque fourré à la crème et aux fraises est fait pour vous.
C’est en effet une douce génoise préparée avec la méthode la plus classique et qui est ensuite farcie avec une exquise crème et de délicieux morceaux de fraises.
La fusion de tous ces ingrédients donne à coup sûr une belle sensation en bouche dès la première bouchée.
Vos papilles seront toutes aussi satisfaites que vous à chaque bouchée. Cette parfumée pâtisserie sera idéale pour terminer le repas avec une note fruitée.
Maintenant, n’hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de ce gourmand gâteau paradisiaque fourré à la crème et aux fraises.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
120 g de beurre à température ambiante très doux
Zeste râpé d’un citron
120 g de sucre en poudre
3 œufs entiers à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
60 g de maïzena
160 g de farine
70 ml de lait
12 g de levure chimique
Pour la garniture :
200 ml de chantilly
Confiture de fraise
50 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
Q.s. de fraises
Préparation
Comment faire le gâteau paradisiaque fourré à la crème et aux fraises ?
Commencer la préparation par chemiser un moule à gâteau de 22 cm de beurre et de farine. Battre le beurre mou et non fondant dans un saladier.
Ajouter progressivement le sucre glace, le zeste de citron ainsi que la vanille. Battre le tout afin d’avoir une crème douce et mousseuse.
Incorporer un par un les œufs à température ambiante tout en battant. Cela fait, verser progressivement la farine, la maïzena et la levure préalablement mélangées et tamisées.
En ajoutant les ingrédients en poudre précédente, faire un mouvement allant de bas vers le haut sans sortir le fouet du mélange.
Cela permet de ne pas démonter les œufs qui assurent la texture moelleuse lors de la cuisson.
Incorporer délicatement le lait tout en battant et faire en sorte que la préparation soit uniforme et sans grumeaux.
Transvaser la préparation dans le moule et mettre au four durant 35 à 40 minutes pour une cuisson à 175 °C.
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace puis incorporer la crème fouettée pour préparer la garniture.
Sortir la pâte du four et mettre à refroidir puis disposer sur un plat de service. Diviser en 2 disques et garnir en premier avec de la confiture.
Ajouter une couche de crème et enfin des morceaux de fraises. Refermer avec le second disque de pâte. Napper la surface avec de la crème et décorer le tout de morceaux de fraises.
Servir le gâteau paradisiaque fourré à la crème et aux fraises. Savourez et bonne dégustation !