Découvrez dans cette recette toute la bonté de ce sublime gâteau paradis à la chantilly et crème pâtissière pour passer un bon moment de gourmandise en famille.
Cette pâtisserie est délicate et raffinée. Elle est parfaite pour terminer en beauté toutes sortes d’occasion festive.
Réalisé avec une superposition de couches de gâteau et de crèmes, ce délice vous procurera toute la satisfaction dont vous attendez pendant sa dégustation.
La fusion de goût de chaque couche fera tellement plaisir à toutes vos papilles et également votre palais.
Maintenant, faites défiler la recette et découvrons ensemble les différentes étapes à suivre pour pouvoir confectionner à la perfection ce gâteau paradis à la chantilly et crème pâtissière.
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
500 g crème pâtissière
190 g de farine
120 g de sucre
30 g de cacao en poudre amer
1 sachet de levure chimique
3 œufs
250 g de crème fraîche
100 ml de lait
80 g d’huile
Préparation
Comment faire le gâteau paradis à la chantilly et crème pâtissière ?
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser progressivement le lait et l’huile dans le mélange. Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure chimique et le cacao.
Étaler ensuite la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre puis cuire au four à 180° C pendant 30 – 35 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule.
Réaliser des petits trous à la surface du gâteau puis étaler par-dessus la crème pâtissière.
Recouvrir ensuite toute la surface avec des nuages de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille avec une pointe étoile.
Décorer avec du cacao en poudre et laisser reposer au frais pendant 1 à 2 heures.
Servir en tranches le délicieux gâteau paradis à la chantilly et crème pâtissière. Bonne dégustation !