Dégustez ce gâteau panettone moelleux pour un goûter ou un petit déjeuner délicieux. Une recette facile, mais satisfaisante.

La préparation de sa pâte offre une texture moelleuse et fondante. Une consistance qui propose une belle sensation de dégustation.

Comme son nom l’indique, la particularité de cette recette est sa garniture de panettone. Vous pouvez également l’agrémenter de fruits confits à votre guise.

Les ingrédients de ce gâteau panettone moelleux se manipulent avec une grande aisance. Un vrai jeu d’enfant, même pour les plus débutants.

Les étapes seront des classiques et vous pouvez en profiter pour apprendre quelques tours de main.

Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et peaufinons ce délicieux gâteau. Bonne préparation !

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
110 g de sucre
150 g de panettone en dés
2 œufs entiers
150 ml de jus d’orange
1 sachet de levure chimique
100 ml d’huile
Fruits confits au goût
Zeste d’une orange râpé

Préparation

Comment faire le gâteau panettone moelleux ?


Débuter la préparation en chemisant un moule à savarin de 22 à 24 cm avec du beurre et farine. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis ajouter le panettone émietté.

Incorporer la levure chimique et mélanger le tout. Aromatiser avec le jus d’orange pressé, le zeste d’orange.

Ajouter l’huile avec les œufs battus et travailler la préparation afin d’avoir une préparation uniforme. Joindre facultativement les fruits confits ou des raisins secs.

Mélanger pour bien répartir les ingrédients et transvaser dans le moule. Envoyer au four pour 45 minutes de cuisson à 180°C. Tester la cuisson avec un cure-dent.

Sortir la préparation et refroidir totalement. Disposer sur un plat de service et parsemer de sucre glace.

Servir le gâteau panettone moelleux et savourer. Bonne dégustation !