Pour la recette d’aujourd’hui, je vous montre comment réaliser en rien de temps le gâteau pandoro aux pépites de chocolat.

Un moyen simple et efficace de recycler le reste de pandoro ou de panettone après les fêtes.
Même si cette préparation s’agit d’une recette économique, elle est délicieuse et gourmande malgré sa simplicité.

Pour y procéder, il suffit de mixer le pandoro et d’ajouter les autres ingrédients du quotidien comme les œufs, le sucre, le lait et la levure.

Afin de donner plus de goût à ce dessert, agrémenter de pépites de chocolat que vous pouvez remplacer par des fruits secs ou autres ingrédients de votre choix.

Essayez sans plus tarder ce gâteau pandoro aux pépites de chocolat pour faire impressionner vos proches.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 œufs
200 g de pandoro
70 ml d’huile de graines
50 g de farine
110 g de sucre
80 ml de lait
1 g de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Q.s. de cannelle en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau pandoro aux pépites de chocolat ?


Pour commencer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre le pandoro et le hacher au mixeur.

Une fois fait, le mettre de côté pour le moment.

Puis, vous munir d’un récipient pour y déposer les œufs avec le sucre et la cannelle.

Travailler vigoureusement pour quelques minutes avant de verser l’huile et le lait.

Continuer de mélanger en utilisant toujours un fouet à main et y joindre la farine, la levure chimique et le pandoro haché.

Remuer à nouveau et faire insérer la moitié des pépites de chocolat.

Mélanger et verser la pâte obtenue dans un moule à gâteau de 20 à 22 cm de diamètre préalablement chemisé de papier sulfurisé.

Répartir sur la surface les pépites de chocolat restants.

Ensuite, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pendant 35 à 40 minutes.

Vérifier la cuisson de la pâte du gâteau avec le test du cure-dent avant de le faire sortir du four.

Une fois cuit, faire sortir du four et laisser refroidir complètement avant de retirer du moule.

Servir en tranches le gâteau pandoro aux pépites de chocolat pour le dessert.