Savourez l’exquis gâteau Oréo sans cuisson au mascarpone, une merveille en 15 minutes, en tout temps !
Vous allez vous régaler avec cette texture crémeuse, légère, et glacée.
La base est faite avec des biscuits Oréo, quant à la garniture, elle est toute en chocolat et au mascarpone.
Vous pouvez servir cette pâtisserie à n’importe quelle occasion.
La préparation est rapide car effectivement, concocter cette recette ne prend que 15 minutes.
Les ingrédients sont faciles à trouver, de plus, les enfants raffoleront de ce dessert.
Le délicieux gâteau Oréo sans cuisson au mascarpone vous attend en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 portions
Sucre : 50 g,
Biscuits Oréo : 350 g,
Crème fraîche : 250 ml,
Beurre : 50 g,
Mascarpone : 150 g,
Lait : 50 ml
Enlever la crème du biscuit puis le réserver temporairement de côté.
Amalgamer les biscuits avec un robot puis incorporer le beurre fondu et le lait aux biscuits dans un bol.
Malaxer le tout puis tapisser le moule avec une couche de biscuits en la compactant très bien.
Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes pour compacter.
Battre 150 grammes de crème fraîche refroidie au fouet.
Mélanger avec la crème des biscuits, le sucre et le mascarpone jusqu’à obtenir une texture ferme.
Briser 15 biscuits en 4 et puis les amalgamer à la crème délicatement par mouvements de bas en haut.
Garnir le fond à biscuits avec le mélange crème et mascarpone puis lisser la surface.
Mettre au frais au réfrigérateur.
Chauffer les 100 millilitres de crème restants et découper le chocolat noir en petits morceaux.
Quand la crème bout, puis éteindre le feu, verser le chocolat et remuer pour le faire fondre.
Diviser 8 biscuits en deux avec un couteau bien effilé.
Etaler la surface du gâteau Oréo avec le chocolat et la chantilly.
Décorer avec des demi-biscuits et réfrigérer au moins 2 heures au réfrigérateur.
L’exquis gâteau Oréo sans cuisson au mascarpone est à découper en tranches, bonne dégustation !