Pour un moment de détente unique, optez pour l’alléchant gâteau nuageux au fromage blanc et aux fraises et myrtilles ! Vous n’allez pas en revenir avec cette douceur renversante. Invitez vos amis à prendre le thé avec cette pâtisserie exquise. C’est un dessert à partager en famille et à réaliser avec l’aide les petites mains. Rien de mieux pour terminer un repas chargé qu’un petit caprice léger. Réunissez les ingrédients nécessaires pour la recette et filez en cuisine ! Le succulent gâteau nuageux au fromage blanc est un indispensable du menu pour grand comité et à toutes les occasions. Prêt ? A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
1 kg de fromage blanc 0%
120 g de maïzena
200 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
4 œufs
150 g de myrtilles (frais ou surgelés)
5 à 7 fraises entières
Préparation
Comment faire l’alléchant gâteau nuageux au fromage blanc ?
Chauffer le four à l’avance à 175°C.
Mettre le fromage blanc avec, les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans un saladier.
Amalgamer au batteur électrique.
Monter les blancs d’œuf en neige ferme.
Mettre les fruits rouges dans un plat et ajouter un peu de maïzena petit à petit.
Incorporer les blancs en neige et les fruits rouges au mélange de fromage blanc.
Malaxer doucement très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Garnir un moule tapissé avec du papier aluminium.
Enfoncer les fraises dans la pâte.
Ajouter le reste du mélange et décorer avec des myrtilles.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
L’alléchant gâteau nuageux au fromage blanc est à déguster froid, bon appétit !