Avec des ingrédients du quotidien, créer une merveille avec cette recette de gâteau nuageux et doux à l’orange.
Même si sa réalisation est rapide, son goût reste irrésistiblement bon que tout le monde aura du plaisir à chaque dégustation.
Moelleux et parfumé, les palais et les papilles des gourmands seront très ravis de goûter à un tel délice.
Sans beurre ni lait, parfait pour les personnes qui ont une intolérance aux lactoses. Vous pouvez bien en profiter.
A chaque bouchée, vous sentirez le goût et le parfum accentué d’orange, délicieux aussi en version citron.
Profitez de ce fabuleux gâteau nuageux et doux à l’orange pour le petit-déjeuner accompagné d’une tasse de lait chaud.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
200 g de sucre
200 g de farine
2 zestes d’orange râpés
5 œufs moyens
1 sachet de levure chimique
120 ml d’huile de graines
Pour démarrer la préparation de ce délice, casser les œufs et les déposer avec le sucre dans un bol.
Vous munir d’un fouet électrique et fouetter vigoureusement les deux éléments pendant environ 5 minutes.
Puis, incorporer le zeste râpé des deux oranges préalablement rincer et essuyer avec un papier absorbant.
Ensuite, verser l’huile de graine tout en continuant de fouetter énergiquement le tout.
Après, insérer petit à petit la farine et la levure préalablement tamisée et continuer toujours de fouetter.
Ceci fait, prendre un moule à gâteau de 24 cm de diamètre, le beurrer et fariner généreusement ou chemisé de papier sulfurisé.
Commencer par mettre les œufs et le sucre dans le bol mixeur : 1 minute à vit 4.
Puis, incorporer la farine, la levure chimique, l’huile et le zeste d’orange râpé : activer 1 minute à la vitesse 4.
Ceci fait, enlever la pâte du pichet et la transférer dans un moule de 24 cm de diamètre.
Par la suite, mettre la pâte à gâteau dans un four statique préchauffé à une température de 180° et cuire pendant environ 50 minutes.
Il ne faut pas oublier de faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau avant de le faire sortir du four.
Il est a précisé que le temps de cuisson du gâteau est varié d’un four à l’autre.
Une fois sorti du four, laisser refroidir et saupoudrer de quelques pincées de sucre glace.
Servir en tranches le gâteau nuageux et doux à l’orange.