Pour épater vos amis, optez pour le savoureux gâteau nuage ou migliaccio napolitain !
Effectivement, c’est une pâtisserie légère et très douce idéale pour terminer vos repas chargé.
De nature suave, elle est parfumée délicatement au citron.
La ricotta apporte cette tendresse inédite ce qui rend le dessert exquis et fondant en bouche.
Trouvez les ingrédients de la liste suivante et servir cette merveille à toutes les occasions.
Vous pouvez déguster l’inratable gâteau nuage ou migliaccio napolitain avec une confiture de fruits rouges.
Prêt ? Allumez les fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 6 personnes
Ricotta : 250 g,
Arôme de vanille?
Lait : 500 ml,
Semoule fine : 200 g,
Eau : 500 ml,
4 œufs : 4,
Beurre : 40 g,
Sucre : 250 g,
Citron : 1,
Sel : 1 pincée
Bouillir le lait, l’eau, le beurre et le zeste d’un citron dans une casserole.
Réduire le feu et ajouter la semoule en pluie tout en mélangeant pendant 5 minutes.
Remuer constamment pour épaissir la préparation puis mettre de côté.
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre pour blanchir le mélange.
Incorporer la ricotta puis amalgamer.
Verser la semoule cuite, l’arôme de vanille et la pincée de sel.
Garnir un moule rond de 24 centimètres graissé de la préparation.
Mettre au four pendant 50 à 60 minutes de cuisson.
Laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
Parsemer de sucre glace pour le décorer.
Le savoureux gâteau nuage ou migliaccio peut être conservé pendant quelques jours, régalez-vous !