Gâteau nuage parfumé au citron : hyper moelleux et doux

Succombez à la bonté unique de ce merveilleux gâteau nuage parfumé au citron à l’heure du café au petit déjeuner !

Délicat et parfumé, cet exquis gâteau est réalisé en seulement 15 minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Dès la première bouchée, vous allez sûrement apprécier sa texture et parfaitement douce grâce à la présence des matières grasses.

Pour une note de gourmandise, ajoutez quelques tranches de citron et saupoudrez légèrement de sucre glace à la fin de la cuisson. Ce sera un gâteau irrésistiblement bon !

En guise de parfum, j’ai opté pour le zeste de citron afin de le rendre délicieusement acidulé et d’apporter une légèreté sur les palais.

Pour raviver les papilles des petits et grands gourmands, je vous invite à tenter ce savoureux gâteau nuage parfumé au citron.

C’est parti, retroussez vos manches et cuisinez !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
170 g de sucre semoule
Zeste râpé de deux citrons
Une gousse de vanille
Jus de 2 citrons
80 ml d’huile
220 g de farine
30 g de farine d’amandes ou d’amandes finement hachées
1 sachet de levure chimique
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le fameux gâteau nuage parfumé au citron ?


Tout d’abord, commencer par beurrer un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre.

Travailler dans un bol les œufs avec le sucre, le zeste de citron et la vanille avec un fouet électrique.

Continuer à mélanger jusqu’l’obtention d’un mélange léger et parfaitement mousseux.

Verser petit à petit l’huile et le jus de citron pressée puis continuer à fouetter afin que les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la farine, la farine d’amandes ainsi que la levure chimique tamisées préalablement dans un récipient.

Transvaser le mélange dans un moule bien graissé et faire cuire le gâteau au four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes.

Laisser refroidir complètement et disposer sur un plat de service en saupoudrant légèrement de sucre glace.

Voilà, le fameux gâteau nuage parfumé au citron est maintenant prêt, bonne dégustation !