Débutez votre journée avec le gâteau nuage au yaourt de grand-mère simplissime, pour un moment de tendresse garanti.
Vous aimez les boissons lattées ? Celles confectionnées avec soin mais qui s’assemblent avec toutes les pâtisseries ? Appréciez ce gâteau unique.
Le doux parfum de la vanille va vous emporter pour un voyage culinaire unique. Vous pouvez la remplacer par de la cannelle ou bien entièrement du citron.
Quant aux extras, il est possible de mélanger la pâte à des fruits secs, comme les raisins secs ou encore des fruits confits.
La préparation est rapide et très simple à faire, sans parler des ingrédients qui sont abordables et à petit prix. Tout ça, pour vous procurer le maximum de plaisir.
Le gâteau nuage au yaourt de grand-mère simplissime est une pâtisserie sans précédent, avec une texture suave et extrêmement douce.
Vous voulez essayer ? A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
170 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s de vanille ou extrait de vanille
Zeste râpé d’un citron
50 ml d’eau tiède
Un pot de yaourt
70 ml d’huile
Un sachet de levure chimique
240 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau nuage au yaourt de grand-mère simplissime ?
Passer du beurre sur le moule et le parsemer de farine pour éviter que le gâteau ne colle.
Casser les œufs dans le bol du robot, et ajouter le sucre semoule puis la vanille.
Ajouter également le zeste de citron râpé avant de lancer la machine pour travailler le mélange.
La texture obtenue doit être légère et mousseuse. Sans interrompre le fouettage, additionner l’huile.
Ensuite, verser l’eau tiède et le yaourt puis continuer à travailler jusqu’à bien mélanger le tout.
Incorporer après la farine tamisée en avance ainsi qu’amalgamer à la levure chimique.
Avec des mouvements doux, de bas en haut, mélanger le tout. Transvaser ensuite le tout dans le moule préalablement préparé.
Enfourner le gâteau dans un four chauffé en avance à 175° C pendant 40 à 45 minutes.
Quand le gâteau est prêt, faire sortir et le laisser refroidir.
Avant de servir, le saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau nuage au yaourt de grand-mère simplissime est prêt, appréciez !