Préparez en seulement quelques minutes ce gâteau mythique aux pommes de grand-mère, un délice à la portée de tout le monde.
Un gâteau tellement simple et facile à réaliser, puisqu’il est à base d’ingrédients basiques et à petit prix.
Les éléments utiles sont bien choisis pour donner un résultat simplissime tout en étant satisfaisant à tous les gourmands.
Cette préparation peut servir en petit-déjeuner, en goûter ou même pour terminer votre repas copieux.
Régalez-vous avec ce délice composé de pâte friable et délicate richement garni de pommes, vous serez tombé amoureux dès la première dégustation.
Passez rapidement en cuisine et façonner avec moi cet incroyable gâteau mythique aux pommes pour déguster à tout moment.
Portions : pour 6 personnes
180 g de sucre de semoule
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille
Le zeste de citron râpé
1 pot de yaourt au citron
90 ml d’huile de graines
1 g de cannelle moulue
250 g de farine
3 pommes
1 sachet de levure chimique
Avant d’entamer à la réalisation du gâteau, tout d’abord, prendre un moule avec un diamètre de 22-24 cm.
Puis, beurrer et fariner généreusement le fond ainsi que les bords du moule.
Ensuite, déposer dans un bol du batteur les œufs entiers avec le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.
Commencer à fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Verser l’huile de graines et le yaourt tout en continuant de fouetter vigoureusement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
A ce stade, insérer le mélange des poudres préalablement tamisé comme la farine, la cannelle et la levure chimique.
Continuer de mélanger jusqu’à ce que tous soient mélangés.
Ceci fait, joindre deux pommes préalablement découpés en cubes et mélanger à nouveau le tout.
Par la suite, verser le mélange aux pommes dans le moule préparé et décorer toute la surface avec le reste de pomme taillée en tranches.
Saupoudrer également la surface de quelques pincées de cassonade.
Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 175° et cuire le tout pendant 40 à 45 minutes.
Avant de faire sortir le gâteau, vérifier sa cuisson avec le test de cure-dent.
Une fois cuit, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de transférer sur un plat de service.
Terminer la préparation de cette recette en saupoudrant sur la surface de sucre glace.
Déguster en tranches le gâteau mythique aux pommes avec une tasse de boisson chaude.