Gâteaux

Gâteau moelleux sans beurre et aux pommes : irrésistiblement bon

Ce merveilleux gâteau moelleux sans beurre et aux pommes vous attend pour un maximum de plaisir. C’est une vraie tuerie !

Que ce soit pour un petit déjeuner bien équilibré ou juste une détente dans l’après-midi, ne vous privez pas de cet exquis gâteau. Savourez-le avec une boisson chaude !

Evidemment, vous pouvez aromatiser le gâteau avec de la vanille ou bien de la cannelle selon vos envies. Le gâteau sers encore plus délicieux et à tomber par terre !

En une seule bouchée, vous allez succombez à sa bonté exceptionnelle et surtout sa texture parfaitement douce et moelleuse.

Pour se régaler sainement, ce gâteau moelleux sans beurre et aux pommes est vraiment un véritable délice pour la langue. Tentez-y !

Enfilez tout de suite votre tablier et cuisinons ensemble !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé
90 ml d’huile
1 pot de yaourt au citron ou blanc
250 g de farine
2 g de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
3 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux sans beurre et aux pommes ?


Commencer par graisser un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Travailler les œufs entiers avec le sucre et la vanille tout en mélangeant avec un fouet à la main.

Ajouter ensuite le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Verser petit à petit l’huile et le yaourt puis continuer à remuer pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner maintenant la farine, la cannelle et la levure chimique tamisées d’un côté dans un récipient.

Nettoyer les pommes et les coupées en morceaux puis transférer le tout dans le mélange préparé préalablement.

Transvaser cette préparation dans un moule graissé et ajouter quelques tranches de pommes à sa surface.

Saupoudrer légèrement de cassonade et faire cuire le gâteau au four préchauffé à 175°C pendant environ 45 minutes.

A la fin de la cuisson, placer sur un plat de service et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Voilà, dégustez ce délicieux gâteau moelleux sans beurre et aux pommes avec une bonne tasse de lait, régalez-vous !