Si vous êtes simplement intolérant au gluten, ce merveilleux gâteau moelleux sans beurre et au yaourt devrait vous plaire à coup sûr !
Pour ceux qui veulent se régaler sans prendre une gramme, réalisez-le en quelques minutes avec des ingrédients à rassembler.
En une seule bouchée, vous allez bien adorer sa texture parfaitement douce et moelleuse. N’hésitez pas de le parfumer avec une gousse de vanille !
Il est facile de le personnaliser selon les ingrédients dont vous disposez, les coulis de fruits rouges ou les pépites de chocolat noir sont meilleures pour la garniture.
Vous pouvez aussi ajouter une petite pincée de sel dans la pâte à génoise, permettant de rendre le gâteau plus savoureux et goûteux.
Servez une petite part de ce délicieux gâteau moelleux sans beurre et au yaourt avec une boisson non gazeuse. Vous allez craquer !
A vous de jouer !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
50 ml d’eau tiède
3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule
70ml d’huile
240g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé
Dans un bol, travailler les œufs entiers avec le sucre semoule, le zeste de citron et la vanille afin que le mélange mousseux et lisse.
Verser progressivement l’eau tiède, le yaourt et l’huile tout en remuant le tout afin que les ingrédients soient bien incorporés.
Additionner la farine et la levure chimique tamisée préalablement ensemble dans un récipient.
Mélanger sans cesse en faisant un mouvement doux de bas en haut.
Préchauffer en avance le four en mode statique à 175°C et enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.
Faire le test de la cuisson avec un cure-dent et faire sortir du four après sa cuisson.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Voilà, servir en tranches ce délicieux gâteau sans beurre au yaourt avec une boisson naturelle bien glacée et légère, régalez-vous !