Gâteaux

Gâteau moelleux sans beurre et au chocolat, délicat et parfumé

Réalisez un exquis goûter improvisé pour régaler les petits et grands, optez pour ce gâteau moelleux sans beurre et au chocolat.

Délicieux et tellement doux, c’est un vrai délice pour 6 personnes et que vous pouvez le préparer en rien de temps avec des ingrédients à petit prix.

De plus, sa texture est généreusement douce et moelleuse, elle va fondre de plaisir sur votre palais !

Il est recommandé de bien beurrer et fariner le moule pour une grande facilité à démouler le gâteau après la cuisson.

Pour cuisinez économiquement d’une manière simple, ce merveilleux gâteau moelleux sans beurre et au chocolat est exactement tout ce qu’il vous faut.

Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
80 ml d’huile
180 g de sucre semoule
150 g de farine
80 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt
70 g de pépites ou pépites de chocolat
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux sans beurre et au chocolat ?


Commencer par graisser avec un peu de beurre et fariner un moule à gâteau de 24 centimètres.

Travailler dans un bol le sucre, les œufs entiers, le zeste de citron ainsi que la vanille avec un fouet électrique.

Continuer à fouetter en versant l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et léger.

Additionner la farine, la maïzena et la levure tamisées en avance et faire un mouvement de vas en haut.

Ajouter le yaourt et les pépites de chocolat afin que les ingrédients soient bien incorporés.

Préchauffer préalablement le four en mode statique à 175°C.

Faire cuire le gâteau au four pendant environ 45 minutes en faisant un test cure-dent.

Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Voilà, le merveilleux gâteau moelleux sans beurre et au chocolat et maintenant prêt, bonne dégustation !