Pour bien démarrer la journée avec un exquis petit déjeuner, partagez ce merveilleux gâteau moelleux sans beurre au yaourt avec la famille.
La texture est à la fois moelleuse et parfaitement douce, elle vous conquerra dès la première bouchée !
Cette magnifique pâtisserie est prête en quelques gestes faciles avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux.
Vous pouvez aromatiser avec des zestes de citron pour le rendre délicieusement parfumé, le gâteau sera meilleur avec ce parfum intense !
Faites-vous plaisir et réalisez ce simplissime gâteau moelleux sans beurre au yaourt en rien de temps. Tentez-y !
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule
70ml d’huile
50 ml d’eau tiède
1 pot de yaourt
240g de farine
1 sachet de levure chimique
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé
Commencer la préparation de du gâteau moelleux sans beurre au yaourt par graisser un moule de 24 centimètres avec un peu de beurre et de farine.
Travailler les œufs entiers dans un bol avec le sucre semoule, le zeste de citron et la vanille afin que le mélange mousseux et lisse.
Verser petit à petit l’eau tiède, le yaourt et l’huile puis remuer le tout afin que les ingrédients soient bien incorporés.
Additionner la farine et la levure chimique tamisée préalablement ensemble dans un récipient en faisant un mouvement doux de bas en haut.
Préchauffer en avance le four en mode statique à 175°C et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes.
Faire le test de la cuisson avec un cure-dent et faire sortir du four après sa cuisson.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Servir en tranches ce délicieux gâteau avec un verre de jus de fruits ou une bonne tasse de lait bien chaude.
Ça y est, le moelleux gâteau moelleux sans beurre au yaourt est maintenant prêt à être dégusté, régalez-vous !