Improvisez votre prochaine douceur avec cet exquis gâteau moelleux sans beurre à double saveur pour époustoufler les papilles de vos convives.
C’est un délicieux gâteau bicolore à la texture moelleuse et parfaitement douce que vous allez bien apprécier dès le premier coup d’œil.
Il est parfait à offrir pendant les pauses de la journée ou au petit-déjeuner et vous pouvez le savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude. Impossible d’y résister !
N’hésitez pas à napper d‘un coulis de chocolat bien chaud ou saupoudrer légèrement du sucre glace à la surface pour une touche décorative.
Pour ceux qui aiment l’authenticité, testez sans plus attendre ce merveilleux gâteau moelleux sans beurre à double saveur. A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
170 g de sucre semoule
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de vanille ou extrait de sucre vanillé
70 ml d’huile
50 ml d’eau tiède
Un pot de yaourt
240 g de farine
Un sachet de levure chimique
15 g de cacao amer
Commencer par graisser un moule à gâteau avec un peu de beurre et de farine.
Travailler les œufs entiers, la vanille, le zeste de citron dans un bol du batteur afin que mélange soit mousseux et léger.
Verser petit à petit l’huile, l’eau tiède et le yaourt puis continuer à mélanger pour que les ingrédients soient bien incorporés.
Tamiser ensemble dans un récipient la farine et la levure chimique en faisant un faible mouvement de bas en haut.
Additionner ce mélange farineux dans la préparation précédente puis la diviser dans deux bols différents en ajoutant le cacao.
Transvaser le mélange clair puis le mélange au cacao de l’autre côté dans le moule bien graissé.
Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 175°C pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et le disposer sur un plat de service.
Terminer par saupoudrer de sucre glace et couper en tranches avant la dégustation.
Voilà, le merveilleux gâteau moelleux sans beurre à double saveur est maintenant prêt à savourer, régalez-vous !