Pour le dessert ou le goûter pour tout le monde, optez pour le gâteau moelleux poire chocolat.
Une fusion incroyable de saveur de fruit et de chocolat qui est agréable en bouche.
Sans compter que ce gâteau est également très parfumé et très sublime qu’à première vue, vous aurez certainement l’envie de le croquer.
La recette ne nécessite que très peu d’ingrédients et sa préparation est plutôt classique.
Alors, faites défiler la recette et découvrez comment réussir votre gâteau moelleux poire chocolat.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 poires mûres
125 g de farine
100 g de beurre fondu
2 œufs
100 g de pépites de chocolat
120 g de sucre
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de miel
Allumer et chauffer le four à 180 °C.
Laver et éplucher les poires puis les épépiner avant de les réduire en cubes.
Battre les œufs et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Verser ensuite le lait et le beurre fondu en fouettant légèrement.
Ajouter la farine et la levure chimique préalablement tamisées. Bien mélanger le tout.
Joindre ensuite le chocolat et les poires toujours en remuant bien.
Étaler toute la préparation dans un moule ou cercle de 20 cm de diamètre.
Cuire le gâteau dans le four chaud pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et enduire la surface encore chaude avec le miel.