Gâteaux

Gâteau moelleux et savoureux aux pommes, une recette sucrée de maman

Le gâteau moelleux et savoureux aux pommes est un délice parfait pour répondre à vos envies de grignotages.

Cette recette sucrée de maman au goût rustique est simple et rapide à réaliser, en quelques minutes seulement vous pouvez profiter de sa saveur.

Appréciez à chaque moment sa saveur richement fruitée aux pommes et le goût légèrement parfumé à la cannelle.
Si vous êtes à la recherche d’un dessert simple tout en étant délicieux, je vous recommande de tester ce gâteau moelleux et savoureux aux pommes.

C’est parti !

Ingrédients


180 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
Graines de la gousse de vanille ou extrait de vanille
Le zeste d’un citron râpé
250 g de farine
90 ml d’huile de graines
1 g de cannelle moulue (facultatif)
1 pot de yaourt au citron ou blanc
3 pommes
1 sachet de levure chimique
Q.s. de confiture d’abricots

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux et savoureux aux pommes ?


Avant de commencer à préparer le gâteau, tout d’abord prendre un moule à gâteau d’un diamètre de 22-24 cm.

Beurrer et fariner généreusement le fond et les bords du moule. Mettre de côté pour le moment.

Maintenant, dans un bol du batteur y déposer les œufs entiers avec le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.

Commencer à travailler le tout jusqu’à avoir un mélange léger et mousseux.

A ce stade, tout en fouettant y verser l’huile et le yaourt.

Continuer de fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.

Puis, y insérer les poudres préalablement mélangées et tamisées comme la farine, la cannelle et la levure chimique.

Remuer le tout à nouveau afin d’avoir une masse bien lisse et homogène.

Ensuite, prendre les deux pommes et les rincer minutieusement avant de les épluche et tailler en cubes.

Ajouter les morceaux de pommes à la pâte et remuer délicatement à nouveau.

Verser la pâte aux pommes dans le moule préparé et mis de côté et décorer la surface avec la dernière pomme découpé en tranches.

Par la suite, saupoudrer toute la surface de cassonade et déposer la préparation dans un four préchauffé à 175°.

Et cuire le tout pendant 40 à 45 minutes.

Une fois cuit, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de badigeonner la surface de confiture d’abricots.

Pour terminer, saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

Déguster le gâteau moelleux et savoureux aux pommes à tout moment de la journée.