Si vous êtes en quête d’un petit déjeuner sain pour toute la famille, vous allez sûrement adorer ce merveilleux gâteau moelleux et aux pépites de chocolat.

C’est une pâtisserie à base de pâte à génoise bien moelleuse et sublimée avec du chocolat. C’est une vraie tuerie en une seule tranche !

Pour vous donner de l’énergie du bon matin, je vous invite à savourer cette gourmandise avec une bonne tasse de lait ou une boisson naturelle.

Alors, respectez bien la quantité des ingrédients à petit prix et gardez la température de votre four pour qu’il ne se noircisse pas. Vous allez réussir dès le premier coup !

C’est parti, retroussez vos manches et réalisez ce merveilleux gâteau moelleux et aux pépites de chocolat à tout moment !

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Zeste râpé d’un citron
70 ml d’huile
50 ml d’eau tiède
1 pot de yaourt ou 100 ml de lait
100 g de farine
150 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
80 g de pépites de chocolat
3 œufs entiers à température ambiante
170 g de sucre roux
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux et aux pépites de chocolat ?

Graisser le moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de farine et de beurre.

Travailler dans un bol les œufs entiers avec la cassonade, la vanille et le zeste de citron afin d’obtenir un mélange léger et mousseux.

Verser l’huile, l’eau tiède, le yaourt tout en remuant avec un fouet à la main jusqu’à ce sue les ingrédients soient incorporés.

Y additionner le mélange farineux préalablement tamisé et mélanger avec la levure chimique en faisant un mouvement doux.

Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger parfaitement le tout.

Transvaser la préparation dans un moule bien graissé avec un peu de beurre et bien égaliser la surface.

Préchauffer le four à 175°C et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes en vérifiant la cuisson.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir complètement le gâteau et placer sur un plat de service.

Une fois le gâteau cuit et sorti du four, laissez-le complètement refroidir avant de le déposer sur un plat de service.

Enfin, saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface et servir en tranches avec une bonne tasse de lait.

Voilà, le merveilleux gâteau moelleux et aux pépites de chocolat est maintenant prêt à savourer, appréciez !