Pour ce temps chaud, profitez de la saveur généreusement fruitée de ce gâteau moelleux aux raisins blancs.
Une préparation que vous pouvez servir en toute circonstance pour changer des gâteaux classiques.
Régalez-vous avec la douceur de la pâte fusionnée avec la saveur fraîche des raisins en bouche.
Même sans beurre, cette gourmandise est parfaitement douce, richement parfumée et vraiment délicieuse. Tout votre entourage sera ravi !
Vous pouvez parfaitement remplacer les raisins par d’autres fruits de votre choix, tel que des pommes, des abricots ou des fraises.
Pour découvrir la recette de ce gâteau moelleux aux raisins blancs, faites défilez la page et suivez à la lettre les indications.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
2 œufs
120 g de sucre
10 g de levure chimique
125 g de yaourt
70 g de maïzena
10 g de levure chimique
60 ml d’huile d’olive
150 g de farine
Q.s. de zeste de citron
1 cuillère à café d’extrait de vanille
400 g de raisins blancs
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux aux raisins blancs ?
Pour entamer la préparation, prendre les raisins blancs et les découper en deux.
Puis, enlever les graines et transférer les raisins dans un bol. Mettre de côté pour le moment.
Ensuite, casser les œufs et les mettre dans un récipient avec le sucre.
Travailler les deux éléments en utilisant une fourchette.
Après quelques temps, incorporer le yaourt, l’huile d’olive, le zeste de citron et l’extrait de vanille.
Continuer de mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.
Dans un autre récipient, y déposer le mélange tamisé de la farine avec la maïzena et la levure chimique.
Après, y joindre petit à petite ces poudres tamisées au mélange de liquide précédent.
Amalgamer l’ensemble avec une spatule jusqu’à ce que la masse soit devenue lisse et sans grumeaux.
A ce moment, y insérer la moitié des raisins blancs et remuer à nouveau/
Verser la préparation dans un moule à gâteau d’environ 24 cm de diamètre préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Egaliser toute la surface en utilisant une spatule ou tout simplement le dos d’une cuillère avant d’étaler le reste des raisins .
Par la suite, déposer le gâteau dans le four préalablement chauffé à 180°C et la cuire pour environ 20-25 minutes.
Une fois le gâteau à point après avoir vérifier sa cuisson avec le test du cure-dent, le faire sortir du four.
Laisser refroidir totalement avant de démouler délicatement.
Pour terminer, saupoudrer la surface du gâteau avec une pincée de sucre glace.
Servir le gâteau moelleux aux raisins blancs sur votre table.