Testez ce délicieux gâteau à texture nuageuse, le gâteau moelleux aux pommes. Une pâtisserie classique qui ne cessera jamais d’étonner.
La préparation de la pâte permet une texture parfaitement moelleuse. Très facile à apprécier et très satisfaisante.
Cette délicieuse pâtisserie se déguste pendant un petit déjeuner avec un bol de lait chaud ou pendant le goûter de l’après-midi.
Profitez également des morceaux de pommes généreuses qui apporteront une belle sensation de dégustation.
Une saveur qui s’accommode à tous les goûts et familière à tout le monde. Un vrai délice.
Rassemblez alors le peu d’ingrédients dont vous avez besoin, et peaufinons ensemble ce gâteau moelleux aux pommes.
Bonne préparation et bon appétit !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Q.s. de zeste râpé d’un citron et de vanille ou du sucre vanillé
110 g de beurre fondu ou 90 ml d’huile
1 pot de yaourt au citron ou blanc
250 g de farine
Pincée de cannelle moulue (facultatif)
1 sachet de levure chimique
2 pommes en dés
Chemiser un moule à gâteau de 22 à 24 cm avec du beurre et de la farine puis ajouter.
Dans la cuve du robot, battre les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron afin que la préparation soit mousseuse.
Tout en battant, ajouter le beurre fondu froid ou l’huile et le yaourt. Battre afin que les ingrédients soient bien incorporés.
Mélanger la farine, la levure ainsi que la cannelle et verser dans la préparation. Joindre les 2 pommes détaillées en dés et mélanger.
Verser le tout dans la moule et préchauffer le four à 175°C puis enfourner pour cuire pendant 40 à 45 minutes.
Mettre la préparation à refroidir et servir le gâteau moelleux aux pommes sur un plat en saupoudrant de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !