Pour le choix de votre dessert, je vous invite à tester cet exquis gâteau moelleux aux pommes pour surprendre les petits et grands gourmands.
C’est une recette à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie.
Pour plus de saveur, j’ai opté pour les pommes car elles sont riches en fibres.
De plus, le parfum au citron va apporter une touche de gourmandise impressionnante au moment de la dégustation. Tentez-y !
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ce magnifique gâteau moelleux aux pommes.
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Vanille ou extrait de sucre vanillé
90 ml d’huile
Un pot de yaourt au citron ou blanc
1 g de cannelle moulue
250 g de farine
Un sachet de levure chimique
3 pommes
Tout d’abord, réaliser ce gâteau simple par beurrer et fariner un moule à cake.
Dans le bol du mélangeur planétaire, fouetter les œufs entiers environ 2 minutes avec le sucre et la vanille.
Ajouter ensuite le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Toujours en fouettant, verser l’huile de graines, le yaourt, continuer à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
Additionner la farine, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangées et incorporer le tout.
Ajouter 2 pommes préalablement coupées en cubes, mélanger, verser le mélange dans le moule et décorer le gâteau avec des tranches de pomme.
Saupoudrer de cassonade sur toute la surface du gâteau, faire cuire à une température 175°C pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir pendant environ quelques minutes. Placer le gâteau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez enfin savourer le délicieux gâteau moelleux aux pommes. Bonne dégustation !