Si vous cherchez une recette économique et légère, on vous conseille ce merveilleux gâteau moelleux aux pommes très savoureux.
Simple et facile à faire, les ingrédients nécessaires sont tous des éléments du quotidien et faciles à rassembler pour une recette inratable.
Tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation et vous pouvez parfumer légèrement avec du citron pour avoir un rendu acidulé et encore plus délicieux.
Apportez une touche décorative à cet exquis gâteau, vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace et ajoutez quelques jolies rosettes de chantilly.
Pleine de saveur et de fraîcheur, craquez pour ce savoureux gâteau moelleux aux pommes à tout moment de la journée.
Qu’attendez-vous, retroussez vos manches et foncez en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
300 g de farine
180 g de sucre
70 g de beurre mou
2 pommes
1 œuf
16 g de levure chimique
Préparation
Comment faire le savoureux gâteau moelleux aux pommes ?
Commencer par travailler dans un bol l’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et doux.
Ajouter maintenant le beurre, la levure chimique et la farine petit à petit en continuant de fouetter le tout.
Continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.
Y rejoindre les pommes préalablement épluchées et coupées en morceaux.
Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé ou graisser avec un peu de beurre et de farine.
Transvaser la préparation dans ce moule et bien niveler la surface avec le dos d’une cuillère ou en secouant le moule.
Préchauffer le four à 180°C en mode statique et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et disposer sur un plat de service.
Saupoudrer légèrement de sucre glace ou décorer avec des rosettes de chantilly.
Voilà, le merveilleux gâteau moelleux aux pommes est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !