Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez ce délicieux gâteau moelleux aux pommes en un rien de temps. Cette recette est à la portée de tous !
Moelleux et léger, vous pouvez surprendre les petits et grands gourmands avec un magnifique gâteau aussi joli que bon.
Savourez-le avec une bonne tasse de lait ou encore une boisson naturelle pour vous donner de l’énergie du bon matin. Impossible d’y résister !
Tout le monde sera conquis dès le premier regard si vous saupoudrez légèrement de sucre glace à sa surface ou encore quelques rosettes de chantilly.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et improvisez votre prochaine douceur avec cette recette de gâteau moelleux aux pommes.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et activez-vous en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 12 personnes
16 g de levure chimique
300 g de farine
180 g de sucre
70 g de beurre mou
2 pommes
1 œuf
Travailler dans un bol l’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et doux.
Ajouter maintenant le beurre, la levure chimique et la farine petit à petit en continuant de fouetter le tout.
Continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.
Y rejoindre les pommes préalablement épluchées et coupées en morceaux.
Maintenant, chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé ou graisser avec un peu de beurre et de farine.
Transvaser la préparation dans ce moule et bien niveler la surface avec le dos d’une cuillère ou en secouant le moule.
Préchauffer le four à 180°C en mode statique et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes en faisant un test de cure-dent entre temps.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et disposer sur un plat de service.
Saupoudrer légèrement de sucre glace ou décorer avec des rosettes de chantilly pour avoir un résultat spectaculaire.
Déguster avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits bien glacé.
Voilà, le merveilleux gâteau moelleux aux pommes est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !