Cuisinez en tout simplicité avec ce magnifique gâteau moelleux aux pommes afin de raviver les papilles de toute la famille !
Simple et facile à faire, la recette est à la portée de tous car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Quant à la garniture, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. Ici, j’ai opté pour les pommes car elles sont riches en fibres.
Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface ou encore des pommes caramélisées. C’est un paradis en une bouchée !
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ce merveilleux gâteau moelleux aux pommes en un rien de temps.
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
90 ml d’huile
1 pot de yaourt au citron ou blanc
250 g de farine
1 g de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
3 pommes
Q.s. de sucre vanillé
Tout d’abord, commencer par beurrer et fariner un moule à cake de 24 centimètres de diamètre.
Travailler dans un bol du batteur les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron.
Continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Verser petit à petit l’huile, le yaourt et continuer à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Additionner la farine, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangées et incorporer le tout.
Y transférer 2 pommes préalablement coupées en cubes et verser le mélange dans le moule graissé.
Terminer par décorer le gâteau avec des tranches de pomme et saupoudrer de cassonade sur toute la surface.
Faire cuire au four à une température de 175°C pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et placer sur un plat de service.
Ça y est, le magnifique gâteau moelleux aux pommes est maintenant prêt, régalez-vous !