Gâteaux

Gâteau moelleux aux pommes : tout simplement bon et exquis

Tentez ce merveilleux gâteau moelleux aux pommes et époustouflez les papilles gourmandes à l’heure du petit –déjeuner.

C’est une recette très simple à faire, vous allez succombez à sa splendeur dès la première tranche et son goût irrésistiblement bon.

Très exquis, on peut se faire plaisir avec tous les fruits de saison pour rendre le gâteau tellement délicieux et à tomber par terre.

Savourez au mieux de son goût avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. Vous allez sûrement l’apprécier !

Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface ou encore des pommes caramélisées.

C’est un paradis en une seule bouchée, laissez la saveur de ce savoureux gâteau moelleux aux pommes vous envahir.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron râpé
90 ml d’huile
1 pot de yaourt au citron ou blanc
250 g de farine
1 g de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
3 pommes
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau moelleux aux pommes ?


Tout d’abord, graisser un moule à gâteau de 24 centimètre de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Fouetter les œufs entiers dans un bol avec le sucre, la vanille et le zeste de citron.

Continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Verser ensuite l’huile et le yaourt tout en mélangeant avec un fouet afin que les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la farine, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangés et incorporer le tout.

Incorporer 2 pommes coupées en cubes et transvaser le mélange dans un moule puis ajouter les tranches de pommes en surface.

Saupoudrer de cassonade sur toute la surface du gâteau pour avoir une bonne dorure.

Faire cuire ay four pendant environ 45 minutes à une température de 175°C en faisant un test de cure-dent.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, le merveilleux gâteau moelleux aux pommes est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !