Tentez ce merveilleux gâteau moelleux aux pommes sucrées et époustouflez les papilles de toute la famille à l’heure du petit-déjeuner.
Moelleux et parfaitement léger, vous allez succomber à sa splendeur dès la première tranche et son goût irrésistiblement bon est fabuleux.
Très exquise, on peut se faire plaisir avec tous les fruits de saison pour rendre le gâteau tellement délicieux et à tomber par terre.
Savourez au mieux de son goût avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. Vous allez sûrement l’apprécier !
Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface ou encore des pommes caramélisées.
C’est un paradis en une seule bouchée, laissez la saveur de ce savoureux gâteau moelleux aux pommes sucrées vous envahir.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
300 g de farine
90 g d’édulcorant stévia
70 g de beurre ramolli
16 g de levure chimique
2 pommes
1 œuf
Q.s. de sucre en poudre pour la garniture
Tout d’abord, travailler dans un robot culinaire l’œuf et ajouter l’édulcorant stévia.
Mixer jusqu’à ce que votre mélange soit léger et mousseux.
Additionner maintenant le beurre, la levure chimique et la farine petit à petit en continuant de fouetter.
Faire joindre les pommes préalablement épluchées et coupées en morceaux dans la préparation.
Tapisser un moule à cake avec une fermeture éclair avec du papier spécial et y transférer le mélange.
Bien égaliser la surface avec une spatule en bois et enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler le gâteau et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Déguster avec une bonne tasse de lait bien chaude et un verre de jus de fruits bien glacé.
Voilà, vous pouvez maintenant servir en tranches le merveilleux moelleux aux pommes sucrées, régalez-vous !