Démarrez votre journée avec un petit-déjeuner succulent et réalisez le gâteau moelleux aux pommes sans beurre.
C’est un délice à texture moelleuse que chaque bouchée va vous garantir du pur plaisir.
Que ce soit pour le petit-déjeuner, pour le dessert ou pour un gouter, ce gâteau remplira parfaitement son rôle et satisfera tout le monde.
Cette recette peut être réalisée en quelques gestes, composés d’ingrédients simples et pas coûteux.
Laissez-vous séduire par ce gâteau moelleux aux pommes sans beurre ! Vous allez être satisfait !
Préparations : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 5 personnes
Ingrédients
2 pommes en purée
180 g de farine
3 œufs entiers à température ambiante
70 ml d’huile de tournesol
170 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
50 ml d’eau tiède
1 pot de yaourt
70 g de farine complète
1 sachet de levure boulangère
Extrait de vanille ou sucre vanillé
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux aux pommes sans beurre ?
Premièrement, fariner et beurrer, au préalable, un moule de diamètre entre 22 à 24 cm.
Ensuite, dans un grand bol, mélanger les gros œufs, le sucre semoule, le zeste de citron et la vanilline à l’aide d’un fouet.
Après avoir obtenu un mélange fin et mousseux, ajouter dans le bol le yaourt, l’eau tiède et l’huile, toujours en continuant de mélanger le tout.
Tamiser la farine, la farine complète et la levure chimique avant de les incorporer dans le mélange avec la purée de pommes.
Garder un mouvement de bas en haut pendant cette opération.
À ce stade, étaler le mélange dans la moule et entrer le tout dans un four électrique à 175 °C.
Après 45 minutes et des tests avec un ustensile pointu, sortir le gâteau cuit du four et placer sur un plateau pour qu’il refroidisse.
Pour finir, après avoir refroidi le gâteau, saupoudrer la surface du beignet avec du sucre glace.
Ça y est ! Le délicieux gâteau moelleux aux pommes sans beurre est maintenant terminé pour être dégusté. Bonne dégustation !