Concoctez ce merveilleux gâteau moelleux aux pommes sans beurre avec des ingrédients à petit prix et réalisez-le en rien de temps !
Simple et facile à réaliser, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie et le temps de préparation ne dure que quelques minutes.
Vous pouvez personnaliser son parfum selon votre goût qui va le rendre délicieusement acidulé tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation.
Savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits pour mieux savourer le goût.
Faites-vous plaisir et laissez la saveur de ce merveilleux gâteau moelleux aux pommes sans beurre vous envahir.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
300 g de farine
180 g de sucre
70 g de beurre mou
2 pommes
1 œuf
16 g de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux aux pommes sans beurre ?
Pour commencer, travailler dans un bol l’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et doux.
Ajouter maintenant le beurre, la levure chimique et la farine petit à petit en continuant de fouetter le tout.
Continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.
Y rejoindre les pommes préalablement épluchées et coupées en morceaux.
Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé ou graisser avec un peu de beurre et de farine.
Transvaser la préparation dans ce moule et bien niveler la surface avec le dos d’une cuillère ou en secouant le moule.
Préchauffer le four à 180°C en mode statique et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et disposer sur un plat de service.
Saupoudrer légèrement de sucre glace ou décorer avec des rosettes de chantilly.
Le merveilleux gâteau aux pommes sans beurre est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !!