Gâteaux

Gâteau moelleux aux pommes sans beurre simplement bon

Démarrez vos journées en douceur avec le gâteau moelleux aux pommes sans beurre simplement bon !

Avec une bonne tasse de thé ou bien de café noir, vous pouvez savourer un petit-déjeuner ou un goûter exquis.

La pomme est de saison, profitez des recettes faciles et abordables pour régaler toute votre famille.

Pour conserver sa texture, gardez le gâteau sous un globe de verre, dans un endroit loin de chaleur.

Toutes les fragrances dans ce gâteau vont vous donner appétit, la vanille adoucit le tout, et le zeste de citron donne du caractère.

Quant à la cannelle, elle se marie parfaitement avec les tranches de pommes ici et là.

Le gâteau moelleux aux pommes sans beurre simplement bon ne va pas vous ruiner, par contre, vous allez tout simplement vous régalez !

Tenté ? A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 pommes
180 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de vanille ou extrait de vanille
Zeste râpé d’un citron
Un pot de yaourt au citron ou blanc
90 ml d’huile
100 g de farine complète
150 g de farine
Un sachet de levure chimique
2 g de cannelle moulue

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux aux pommes sans beurre simplement bon ?


Prendre un moule à gâteau rond et graisser son intérieur de beurre puis le saupoudrer de farine.

Mettre les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron dans le saladier du robot.

Lancer la machine et travailler le tout pour avoir une préparation légère et mousseuse.

Quand le robot est encore en marche, ajouter l’huile et le yaourt puis mélanger minutieusement.

Additionner ensuite la farine puis la farine complète, la cannelle mélangée à la levure chimique.

Découper les pommes en cubes et les incorporer les dés de pommes à la pâte.

Mélanger le tout minutieusement puis trancher la troisième pomme et déposer les tranches sur la surface.

Parsemer ensuite le gâteau de cassonade, cuire ensuite le gâteau à 175°C pendant environ 40 à 45 minutes.

Saupoudrer la surface de sucre glace et servir.

Le gâteau moelleux aux pommes sans beurre vous attend, appréciez !