Gâteaux

Gâteau moelleux aux pommes et yaourt : irrésistiblement bon

Pour cuisiner en toute simplicité, testez ce merveilleux gâteau moelleux aux pommes et yaourt avec des ingrédients à petit prix !

La recette est à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. Ici, j’ai opté pour les pommes car elles sont riches en fibres.

Au moment de la dégustation, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !

Une variante de cette recette consiste à ajouter des pépites de chocolat ou encore des amandes effilées afin d’obtenir un résultat parfait.

Laissez la saveur de ce délicieux gâteau moelleux aux pommes et yaourt vous envahir. A vous de jouer !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé
90 ml d’huile
1 pot de yaourt au citron ou blanc
250 g de farine
2 g de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
3 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux sans beurre et aux pommes ?


Graisser un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Travailler dans un bol les œufs entiers avec le sucre et la vanille tout en mélangeant avec un fouet à la main.

Ajouter ensuite le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Verser petit à petit l’huile et le yaourt puis continuer à remuer pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner maintenant la farine, la cannelle et la levure chimique tamisées d’un côté dans un récipient.

Nettoyer les pommes et les coupées en morceaux puis transférer le tout dans le mélange préparé préalablement.

Transvaser cette préparation dans un moule graissé et ajouter quelques tranches de pommes à sa surface.

Saupoudrer légèrement de cassonade et faire cuire le gâteau au four préchauffé à 175°C pendant environ 45 minutes.

A la fin de la cuisson, disposer le gâteau sur un plat de service et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Voilà, dégustez ce merveilleux gâteau moelleux sans beurre et aux pommes avec une bonne tasse de lait, appréciez !