Gâteaux

Gâteau moelleux aux pommes et chocolat : irrésistiblement bon

Pour cuisiner minutieusement, optez pour ce merveilleux gâteau moelleux aux pommes et chocolat afin de raviver les papilles de tout le monde.

C’est une petite demi-heure de préparation avec quelques ingrédients de base à faciles à dénicher.

Aucun gourmand ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et parfaitement légère de cet exquis gâteau. Variez la garniture à votre guise !

Au moment de la dégustation, servez-le en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore une boisson légère selon votre choix.

Pour une touche décorative, n’hésitez pas à saupoudrer légèrement de sucre glace ou encore du chocolat fondu. Il vous séduira dès la première dégustation !

Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez ce magnifique gâteau moelleux aux pommes et chocolat. A vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’une orange
Q.s. de sucre vanillé
90 ml d’huile
120 ml de jus d’orange
230 g de farine
80 g de chocolat noir fondu
1 g de cannelle
1 sachet de levure chimique
3 pommes
3 œufs entiers à température ambiante

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux aux pommes et chocolat ?


Commencer par graisser un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Travailler les œufs entiers avec le sucre, la vanille, le zeste d’orange afin d’obtenir un mélange léger et mousseux.

Verser ensuite l’huile, le jus d’orange et continuer à mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la farine, la cannelle et la levure chimique préalablement tamisées en avance puis incorporer le tout.

Ajouter 2 pommes préalablement coupées en cubes et transvaser le mélange le tout dans la préparation.

Mettre en surface la troisième pomme tranchée et ajouter par la suite le chocolat noir.

Saupoudrer légèrement de cassonade et enfourner le gâteau à 175°C pendant 45 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Servir en tranches le merveilleux gâteau moelleux aux pommes et chocolat est maintenant prêt, régalez-vous !