Satisfaire les petits et grands gourmands peut devenir une partie de plaisir avec un gâteau moelleux.
Il est composé de pommes et de yaourt, c’est ce qui le rend encore plus succulent.
On peut le dévorer à tout moment, que ce soit au petit-déjeuner, au dessert ou pendant les heures de pause.
En suivant à la lettre la bonne recette, c’est sûr et certain que le gâteau sera un vrai délice.
Les instructions détaillées pour ce faire sont disponibles dans les prochains paragraphes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Le zeste râpé d’un citron
3 pommes
90 ml d’huile de tournesol
Un pot de yaourt au citron ou nature
250 g de farine
1 g de cannelle moulue
180 g de sucre roux
Q.s. de sucre vanillé ou de vanille
Préparation
Comment faire un gâteau moelleux aux pommes et au yaourt ?
S’en procurer un moule à cake pour ensuite le beurrer ou l’huiler légèrement.
Mettre le moule de côté et passer à l’étape suivante.
Au cœur d’un saladier ou d’un récipient creux, casser les œufs et y ajouter le zeste de citron, la vanille et le sucre.
Se servir d’une batteuse pour fouetter continuellement le mélange.
Ne s’arrêter qu’à l’obtention d’une texture lisse et mousseuse.
Déverser l’huile de tournesol et le yaourt, puis relancer la batteuse pour homogénéiser le tout.
Tamiser la farine et la levure pour les additionner par la suite dans le mélange contenu dans le bol.
Incorporer la poudre de cannelle dans le bol également.
Après avoir lavé abondamment les pommes à l’eau claire, les éplucher puis les découper en dés.
Ajouter les morceaux de pommes dans la pâte et en laisser un peu pour décorer le dessus du gâteau.
Transvaser la pâte dans le moule beurré ou huilé au début.
Placer le reste des morceaux de pommes au-dessus en guise de décoration.
Préchauffer le four avant d’y enfourner le gâteau moelleux aux pommes et au yaourt.
Régler le four à 175 °C et accorder une cuisson de 40 à 45 minutes environ.
Lorsque le délai de cuisson d’achevé, vérifier si elle est bonne à l’aide d’un cure-dent.
Faire sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de le démouler et de le placer sur un plat.
Saupoudrer le gâteau avec du sucre glace tout en soignant la présentation du gâteau.
Bonne dégustation !