Découvrez un dessert merveilleux avec ce gâteau moelleux aux pommes et au chocolat à toute occasion.

Pour les amateurs de chocolat, prenez plaisir de prendre une bouchée de ce fabuleux délice à base de chocolat noir.

Vous pouvez également servir ce gâteau pour le petit-déjeuner ou pour une collation gourmande.

Très facile et simple de réalisation, vous pouvez la réaliser en seulement quelques minutes avec des ingrédients basiques.

Garnie de pommes pour lui donner plus de saveur et de goût, n’hésitez pas à remplacer la pomme si vous souhaitez.

Etes-vous prêt à essayer ce gâteau moelleux aux pommes et au chocolat pour ravir toutes les papilles ? Allons-y !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


50 g de beurre
230 g de farine
150 g de sucre
2 œufs
3 pommes
50 g de chocolat noir
30 g de cacao en poudre non sucré
200 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Pour le moule :
Q.s. de farine
Q.s. de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux aux pommes et au chocolat ?


Pour démarrer la préparation, tout d’abord prendre le chocolat noir et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.

Une fois fait, laisser refroidir sur le côté.

Puis, prendre un bol et y déposer les œufs avec le sucre.

Commencer à fouetter les deux éléments avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et clair.

A ce moment, verser progressivement le lait tout en fouettant avec le fouet.

Ensuite, y incorporer le chocolat fondu avec le beurre au bain-marie et le cacao en poudre non sucré.

Continuer de battre le tout et y joindre la farine tamisée avec la levure chimique.

Travailler au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, sans grumeaux et homogène.

A ce stade, mettre de côté pour le moment.

Par la suite, prendre deux pommes et les éplucher avant de les tailler en cubes.

Les incorporer dans la pâte précédente et remuer soigneusement avec l’aide d’une spatule.

Ceci fait, prendre un moule à gâteau de 24 cm de diamètre, beurrer et fariner généreusement avant de verser la préparation.

Egaliser la surface avec une spatule ou le dos d’une cuillère pour faire simple.

Maintenant, prendre la dernière pomme et la tailler en fines tranches avant de les disposer sur la pâte.

Après, mettre la préparation dans un four à une température de 180°C et cuire pendant 40 minutes.

Une fois cuit, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir.

Pour terminer, saupoudrer la surface de sucre glace et servir.

Appréciez en tranches le gâteau moelleux aux pommes et au chocolat accompagner d’une tasse de lait.