A l’heure du gouter, laissez la saveur exquise de cet exquis gâteau moelleux aux pommes et amandes vous envahir.
Très simple à reproduire, c’est une recette simplissime et parfaite pour toutes les occasions avec des ingrédients qui sont faciles à dénicher.
De plus, le yaourt nature va donner un goût supplémentaire et une bonne consistance qui va vous mettre l’eau à la bouche dès le premier regard.
Cette gourmandise sera tellement délicieuse et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part. Savourez-le avec une bonne tasse de lait ou café noir !
En guise de décoration, ajoutez quelques rosettes de chantilly ou seulement un nuage de sucre glace pour le rendre encore plus savoureux.
Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce délicieux et merveilleux gâteau moelleux aux pommes et amandes.
A vous de jouer !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 pommes
3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Vanille ou extrait de vanilline
110 ml d’huile
Un pot de yaourt au citron ou blanc
220 g de farine
40 g de farine d’amande
1 g de cannelle moulue
Un sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire l’exquis gâteau moelleux aux pommes et amandes ?
Pour entamer la préparation, commencer par beurrer et fariner un moule à cake d’un diamètre de 24 centimètres.
Dans le bol du batteur, fouetter les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron. Continuer à mélanger pour avoir un mélange homogène.
Toujours en fouettant, verser l’huile, le yaourt, continuer à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
Additionner la farine, la farine d’amandes, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangées et incorporer le tout.
Ajouter 2 pommes précédemment coupées en cubes, mélanger.
Transvaser le mélange dans le moule et décorer le gâteau avec des tranches de pomme.
Terminer par saupoudrer de cassonade sur toute la surface du gâteau et faire cuire à une température de 175°C pendant environ 40-45 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, le merveilleux gâteau moelleux aux pommes et amandes vous attend, régalez-vous !