Gâteaux

Gâteau moelleux aux pommes

Parmi les pâtisseries de grand-mère les plus faciles, testez ce gâteau moelleux aux pommes. Une sucrerie à saveur classique toujours satisfaisante.

Cette recette ne saurait décevoir personne avec sa saveur qui est habituelle aux palais. Un vrai délice simple à apprécier.

Profitez alors d’un gâteau moelleux minutieusement garni avec des pommes. Un fruit est à la fois sain et délicieux.

Selon la saison, n’hésitez pas à varier cette garniture. Vous pouvez également y ajouter d’autres ingrédients de votre préférence.

Rassemblez sans plus tarder les ingrédients et concoctant ensemble ce gâteau moelleux aux pommes. Bonne préparation !

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
180 g de cassonade fine ou granulée
100 ml d’huile
Zeste râpé d’un citron
12 g de levure chimique
250 g de farine
1 g de cannelle moulue (facultatif)
4 g de bicarbonate de soude
2 pommes en purée
1 pincée de sel
1 pomme en dés

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux aux pommes ?


Battre les œufs entiers avec le sucre roux ou semoule et la vanille afin de les blanchir. Faire en sorte d’avoir une préparation mousseuse.

Tout en fouettant, ajouter l’huile et bien l’incorporer. Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la pincée de sel et la cannelle dans un saladier. Mélanger.

Joindre le mélange en poudre dans le premier mélange en faisant des mouvements allant du bas vers le haut et à l’aide d’une spatule.

Incorporer les pommes préalablement pelées et mixées. Faire en sorte d’obtenir une purée. Chemiser un moule de 22 à 24 cm de diamètre de beurre et de farine.

Préchauffer le four à 175°C et abaisser la pâte dans le moule. Verser les dés de pomme sur la surface et cuire durant 40 à 45 minutes.

Sortit la préparation du four et mettre à refroidir. Disposer sur un plat de service et saupoudrer le gâteau moelleux aux pommes de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !