Le gâteau moelleux aux pêches et yaourt est un délice qui se fait en quelques minutes pour satisfaire vos palais.

Craquez par sa saveur fruitée et parfumée des pêches fusionnée à la vanille à chaque dégustation.

Vous pouvez servir cette merveille tout moment de la journée tout en l’accompagnant d’une tasse de thé ou d’un verre de jus de fruit.

Avec l’ajout de yaourt grec à la pâte, elle va devenir plus délicate et moelleuse très agréable en bouche.

Pour changer des gâteaux classiques aux pommes, essayez sans plus tarder ce gâteau moelleux aux pêches et yaourt.

C’est parti pour la préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8-10 personnes

Ingrédients


200 g de yaourt grec 2 % de matière grasse
3 nectarines ou des pêches jaunes
150 g de sucre
200 g de farine
50 g d’huile d’olive extra vierge
2 gros œufs
1 sachet de levure chimique
Q.s. d’essence de vanille au goût
1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux aux pêches et yaourt ?


Pour débuter la préparation, prendre les pêches et les nettoyer minutieusement avant de retirer leurs noyaux.

Puis, prendre un couteau bien aiguisé et découper en fines tranches les pêches.

Si vous avez des pêches jaunes, les peler avant de les tailler en tranches.

Transférer les morceaux de pêches dans un récipient et mettre de côté pour le moment.

Ensuite, casser les 2 œufs et les mettre dans un bol.

Fouetter à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques instant tout en incorporant doucement le sucre et une cuillère à café d’essence de vanille.

Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et clair.

A ce moment, insérer l’huile d’olive extra vierge et le yaourt grec à température ambiante.

Après, fouetter toujours avec l’aide d’un batteur électrique avant d’y joindre la farine tamisée avec la levure chimique petit à petit.

Essayer de démonter la pâte et faire sans grumeaux.

Amalgamer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Par la suite, prendre un moule à gâteau et le chemiser de papier sulfurisé.

Ou également, beurrer fariner le moule.

Y répartir la pâte à l’intérieur et égaliser à l’aide d’une spatule ou tout simplement le dos d’une cuillère.

Disposer les tranches de pêches sur la surface de la pâte sans trop les faire couler.

Ceci fait, saupoudrer le tout de cassonade.

Maintenant, déposer le gâteau dans un four statistique à température de 180°C et cuire pour 35 minutes.

Une fois le gâteau cuit, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de le transférer sur une assiette.

Pour terminer, saupoudrer la surface avec un peu de sucre glace.

Déguster en tranches le gâteau moelleux aux pêches et yaourt accompagné d’une tasse de thé.