Optez pour ce gâteau moelleux aux carottes et citron à tout moment pour surprendre les petits et grands gourmands. Tentez-y !
C’est une pâtisserie à base de pâte à génoise bien moelleuse et sublimée par des légumes. Elle tellement bénéfique pour notre santé !
Que ce soit à la fin de votre repas copieux ou pendant les heures de la pause, vous pouvez certainement le déguster avec une tasse de lait bien chaude.
Pour bien réussir cet exquis gâteau, surveillez sa cuisson et gardez bien la température de votre four pour qu’il ne se noircisse pas.
C’est parti, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ce doux gâteau moelleux aux carottes et citron en toute simplicité.
A vos tabliers !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 10 personnes
300 g de carottes
200 g de farine sans gluten
90 g de farine d’amande
70 ml d’huile
120 g de sucre normal
12 g de levure chimique
3 œufs
1 citron bio
1 pincée de sel
Travailler dans un récipient les œufs, le sucre et une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
Ajouter ensuite le zeste de citron, le jus de citron et l’huile tout en versant très lentement.
Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène puis mettre de côté.
A ce stade, tamiser rapidement la farine sans gluten, la farine d’amande et la levure chimique dans un bol assez grand.
Ajouter ce mélange farineux dans la préparation précédente et ajouter par la suite les carottes mélangées.
Préparer maintenant un moule à gâteau ou cake de 20 centimètres de diamètre, le graisser légèrement de beurre et de farine.
Transvaser la préparation et bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire le gâteau pendant environ 35 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes à la fin de la cuisson et couper en tranches.
Voilà, le merveilleux gâteau moelleux aux carottes et citron est maintenant prêt, bonne dégustation !