Cuisinez en tout simplicité avec cet incroyable gâteau moelleux aux biscuits au cacao donnez du plaisir à toutes les papilles de tout le monde.
Rien de compliqué, la recette est à la portée de tous car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Vous allez succomber à la bonté exceptionnelle à la texture moelleuse et parfaitement douce. Impossible de résister à une telle gourmandise !
Quant à la garniture, j’ai opté pour les biscuits au cacao tellement croustillants mais vous pouvez les remplacer par des fruits de saison.
Au moment de la dégustation, savourez-le en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser cet exquis gâteau moelleux aux biscuits au cacao.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
3 œufs
200 g de sucre
150g d’eau
150 g d’huile de tournesol
250 g de farine
40 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture
250 g de crème fouettée
2 cuillères à soupe de Nutella
Un verre de lait au goût
Q.s. d’arôme du rhum
Un paquet de biscuits au cacao pour la décoration
Préparation
Comment préparer le gâteau moelleux aux biscuits au cacao ?
Mettre les œufs et le sucre dans un bol et mélanger au batteur électrique.
Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et mousseux.
Ajouter ensuite l’eau et l’huile sans cesser de travailler le tout.
Additionner la farine, le cacao et la levure chimique tout en mélangeant avec un fouet électrique.
Transvaser le mélange dans un moule rectangulaire préalablement beurré et fariné puis bien égaliser la surface.
Faire cuire dans un four chaud et statique à 180°C pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et démouler délicatement le gâteau.
Mouiller la base avec un peu de lait à l’aide d’une cuillère et quelques gouttes d’arôme rhum.
Pour la garniture
Fouetter la crème jusqu’à consistance ferme puis ajouter 2 cuillères à soupe de Nutella.
Transférer la crème sur le fond du gâteau et couvrir avec les biscuits au cacao.
Fermer avec la deuxième couche de gâteau et laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec beaucoup de biscuits au cacao pour plus de gourmandise.
Voilà, le gâteau moelleux aux biscuits au cacao est maintenant prêt à servir, régalez-vous !