Gâteaux

Gâteau moelleux aux amandes et myrtilles, invitant et super doux

Optez pour la simplicité de ce délicieux gâteau moelleux aux amandes et myrtilles en improvisant un bon dessert à la dernière minute.

C’est une recette sans prise de tête, parfaite pour alléger votre repas copieux et que vous adorez accompagner d’une boisson fruitée.

Je vous conseille de mettre à la recette les myrtilles pour réduire les risques de surpoids, sa quantité va dépendre de vos envies !

Quant à la texture, vous allez apprécier sa douceur en une seule bouchée. C’est sûrement le yaourt nature qui accentue le côté moelleux de cet exquis gâteau.

Alors, ne perdez plus de temps et concoctez ce merveilleux gâteau moelleux aux amandes et myrtilles en rien de temps.

Vous avez enfilé votre tablier ? Parfait, à vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


125g de yaourt nature
180g de sucre de canne
3 œufs entiers à température ambiante
50ml de lait
80ml d’huile
Q.s. de sucre vanillé
200g de farine
50g d’amandes finement hachées
1 sachet de levure chimique
150g de myrtilles

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau aux amandes et myrtilles ?


Commencer par graisser un moule à gâteau de 24 centimètres avec un peu de beurre et de farine.

Dans un bol, travailler les œufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé en ajoutant le zeste de citron râpé.

Verser petit à petit l’huile, le yaourt tout en fouettant parfaitement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner ensuite la farine, la levure chimique et les amandes finement hachées qui sont tamisées en avance dans un autre récipient.

Amalgamer parfaitement le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène sans grumeaux.

Nettoyer et couper les myrtilles en avance puis additionner le tout dans la préparation préalablement préparée.

Préchauffer le four à 175°C en mode statique et faire cuire maintenant le gâteau pendant environ 45 minutes sans oublier de faire un test de cure dent entre temps.

Laisser refroidir pendant quelques à la sortie du four et disposer le gâteau sur un plat de service.

Terminer par saupoudrer de sucre glace à sa surface et décorer de myrtilles.

Ça y est, le merveilleux gâteau moelleux aux amandes et myrtilles vous attend prêt à savourer, bonne dégustation !