Gâteaux

Gâteau moelleux aux amandes et abricots, un vrai régal

Envie d’une touche sucrée pour clôturer votre bon repas ? Je vous invite à tenter ce merveilleux Gâteau moelleux aux amandes et abricots, c’est un exquis dessert fruité.

Préparez cette gourmandise en plus ou moins 20 minutes avec des ingrédients simples et faciles à dénicher.

Vous allez bien adorer la texture parfaitement douce et moelleuse du gâteau en une seule bouchée. N’hésitez pas de le savourer avec une boisson naturelle !

Variez la garniture selon la saison des fruits, vous pouvez certainement changer les abricots par des fruits à chair orange ou fruits rouges.

Rien n’empêche d’y apporter des variantes, ajoutez d’autres ingrédients comme des raisins secs si vous n’aimez pas les amandes effilées.

Il est maintenant de se mettre aux fourneaux et de réaliser en rien de temps de ce merveilleux gâteau moelleux aux amandes et abricots. Enfilez votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


70ml d’huile
3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
180g de farine
50 ml d’eau tiède
1 pot de yaourt
8 abricots
70g de farine d’amande
1 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux aux amandes et abricots ?


Graisser le moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Travailler les œufs entiers, la vanille, le sucre semoule et le zeste de citron afin d’obtenir un mélange mousseux et léger.

Verser petit à petit l’huile, l’eau tiède et le yaourt tout en remuant à l’aide d’un fouet électrique.

Continuer à mélanger parfaitement afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner progressivement la farine d’amande et la farine tamisées ensemble dans un récipient.

Nettoyer et couper 5 abricots coupés en dés puis ajouter dans le mélange préparé préalablement.

Transvaser la préparation dans un moule bien graissé et bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Terminer avec les tranches d’abricots et d’amandes puis enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir gâteau avant de le démouler et disposer sur un plat de service.

Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir en tranches avec une boisson neutre comme le thé ou le lait.

Voilà, le merveilleux gâteau moelleux aux amandes et abricots est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !