Pour embellir votre table de petit déjeuner, je vous invite à tenter ce délicieux gâteau moelleux au yaourt afin de booster de l’énergie du bon matin.
Vous allez sûrement apprécier sa texture à la fois moelleuse et crémeuse dès la première bouchée, impossible d’y résister !
Vous pouvez aussi personnaliser le parfum selon vos envies. Ici, le zeste d’orange va le rendre délicieusement parfumée et apporte un arrière-goût acidulé.
En guise d’accompagnement, je vous suggère de savourer cette gourmandise avec une boisson neutre selon votre choix. Il sera encore plus savoureux et irrésistible !
Quant à la garniture, les pommes sont parfaites car elles sont riches en fibre et améliorent la digestion. Profitez de leur saison !
Alors, faites-vous plaisir et époustoufler les papilles des petits et grands avec l’exquis gâteau moelleux au yaourt.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 œufs
1 pot d’huile
1 sachet de levure chimique
Q.s. de zeste d’orange râpé
Travailler dans un bol le yaourt avec les œufs et le zeste d’orange râpé ou l’arôme choisi.
Fouetter l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Rincer le pot du yaourt pour servir de mesurette pour les ingrédients restants.
Incorporer ensuite au mélange le sucre, la farine, l’huile et la levure.
Continuer à fouetter le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et parfaitement homogène.
Transférer la pâte dans un moule à gâteau rond de 24 cm de diamètre beurré et fariné ou un moule en silicone.
Faire cuire le tout au four à une température de 180°C et cuire pendant environ 45 minutes.
Retirer ensuite le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.
Voilà, vous pouvez maintenant servir le gâteau au yaourt doux et moelleux avec un nuage de sucre glace. Appréciez !