Testez ce gâteau moelleux au yaourt et chocolat. Une délicieuse pâtisserie qui ne vous prendra que 10 minutes de préparation.
Avec cette durée de préparation rapide, profitez de délicieux gâteau riche en goût de chocolat.
Selon le temps de cuisson que vous choisissez, vous pouvez également choisir la texture qui vous convient.
Plus précisément, plus la cuisson est longue plus la préparation sera crémeuse. Par contre, évitez à ne pas bruler la préparation.
Les ingrédients pour préparer cette recette ne sont faciles à utiliser. Ainsi, les étapes de préparation seront des étapes ultra faciles à réaliser.
Pour varier ce gâteau moelleux au yaourt et chocolat, vous pouvez ajouter du chocolat blanc. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients de votre choix.
Sans plus tarder, rassemblez ceux dont vous avez besoin et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
400 g de yaourt grec
2 œufs
100 ml de lait (également végétal)
50 g de cacao en poudre non sucré
100 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
100 g de chocolat noir
Disposer le yaourt avec les œufs et le sucre dans un mixeur pour les travailler. Mélanger la levure, l’amidon ainsi que le cacao puis verser dans le mixeur et travailler.
Faire en sorte d’avoir une texture uniforme. Cela fait, transvaser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson et décorer avec des morceaux de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°C et cuire la préparation durant 35 à 40 minutes. Une cuisson plus longue apporte plus de texture bien crémeuse.
Sortir la préparation du four et mettre à refroidir. Ce gâteau moelleux au yaourt et chocolat est également idéal à servir tiède. Savourer avec une boule de glace vanille.