Pour une gourmandise avec peu de calorie, je vous propose ce gâteau moelleux au yaourt et aux myrtilles.

Un délice idéal pour les personnes qui suivent un régime, la pâte est sans farine ni sucre.

Vous pouvez profiter ce gâteau à tout moment de la journée surtout pour terminer un repas avec sa saveur richement fruitée.

Les myrtilles procurent un goût généreusement frais pour adoucir toutes les papilles après un repas lourd.

Le yaourt fusionné avec la maïzena procure à cette merveille une pâte tellement moelleuse et délicate, très agréable en bouche.

Un dessert sain et léger que vous pouvez accompagner d’une tasse de lait ou de chocolat chaud ou également d’une boule de glace.

Craquez pour cette incroyable recette qui ne compose que 5 ingrédients très faciles à dénicher.

Sans compter que la préparation est très simple et ne demande pas trop de votre temps.

Alors, voyons ensemble comment concoctez ce gâteau moelleux au yaourt et aux myrtilles.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

60 g de myrtilles
40 g de maïzena
400 g de yaourt sucré ou au fruit
4 œufs
10 ml d’extrait de vanille
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au yaourt et aux myrtilles ?

Pour débuter la préparation du gâteau, choisir un grand récipient pour y verser le yaourt.

Puis, y incorporer un par un les œufs tout en traitant avec un fouet à la main ou fouet électrique.

Bien fouetter à chaque ajout afin de les insérer.

Ensuite, rajouter l’extrait de vanille et remuer à nouveau.

Par la suite, tamiser la maïzena et l’ajouter au mélange précédent tout en remuant constamment afin d’éviter la formation de grumeaux.

A ce moment, vous munir d’un moule à charnière de 19 cm de diamètre et le recouvrir de papier sulfurisé.

Verser et bien étaler la pâte avant de répartir les myrtilles préalablement nettoyées.

Maintenant, déposer dans un four préchauffé à température de 170°C et cuire la préparation pour environ 45 minutes.

Avant de faire sortir le gâteau, vérifier la cuisson de la pâte en faisant le test de cure-dent.

Une fois à point, faire sortir le gâteau et laisser refroidir complètement avant de démouler délicatement.

Pour une petite touche de décoration, n’oubliez pas de saupoudrer quelques pincées de sucre glace sur toute la surface.

Déguster le gâteau moelleux au yaourt et aux myrtilles à tout moment de la journée.