Gâteau moelleux au yaourt et au miel tellement délicieux

Appréciez la douceur inouïe de ce succulent gâteau moelleux au yaourt et au miel en toutes occasions.

Petit-déjeuner, collation ou dessert, tout le monde va tellement se régaler pendant la dégustation.

La saveur et le parfum du miel sont tout simplement invitants et appétissants. Aucun gourmand ne pourra résister.

La fusion de tous les ingrédients du gâteau donne une texture parfaitement douce et moelleuse et partage également un irrésistible parfum.

Maintenant, lisez la recette de ce gâteau moelleux au yaourt et au miel et concoctez-le avec vos proches pour partager un moment de plaisir.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


120 g de farine
50 g d’amandes finement hachées
150 g de farine complète
4 œufs entiers à température ambiante
120 ml d’huile
150 g de miel (ou 170 g de sucre)
1 pot de yaourt nature
Extrait de vanille ou sucre vanillé
Zeste râpé d’un demi-citron
10 g de levure chimique
5 g de bicarbonate de soude
1 g de cannelle moulue (facultatif)

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au yaourt et au miel ?


Préparer un moule à gâteau de 24 cm de diamètre en le beurrant et le farinant, ou utiliser un moule en silicone.

Blanchir dans un bol spacieux le mélange d’œufs entiers avec le miel, la vanille et le zeste de citron.

Continuer à fouetter en versant progressivement l’huile et le yaourt nature et arrêter une fois que le mélange est homogène.

Incorporer ensuite les deux farines, les amandes finement hachées, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle selon le goût.

Réaliser des mouvements légers de bas en haut pour bien fusionner tous les ingrédients.

Par la suite, transférer la pâte obtenue dans le moule à gâteau et égaliser la surface.

Envoyer le tout au four statique chauffé au préalable à 175 °C pour une cuisson d’environ 45 minutes.

Tester la cuisson au test de cure-dent qui doit ressortir sec puis retirer le gâteau du four.

Le laisser refroidir avant de le démouler sur un plat de service et décorer la surface avec du miel, des amandes effilées ou du sucre glace.

Le gâteau moelleux au yaourt et au miel est maintenant prêt. Dégustez et appréciez !