Vous suivez un régime végétalien ? Je vous invite à déguster ce gâteau moelleux au yaourt, qui ne contient ni beurre ni œufs.
Mais également si vous souffrez d’une intolérance particulière, cette recette est parfaite pour vous afin de satisfaire vos envies.
Même si ce gâteau ne contient pas de beurre ni d’oeufs, la pâte est tellement bonne et moelleuse.
Sans se souciez de votre silhouette ou de votre santé, profitez de la saveur exquise de ce délice.
Pour une touche de gourmandise, parfumer cette merveille d’une gousse de vanille.
Manger léger et sain avec cette délicieuse recette de gâteau moelleux au yaourt sans beurre ni œufs.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 12 tranches
1 pot de yaourt aux légumes
2 pots de farine
1 pot de lait de soja
1 pot de maïzena
1/2 pot d’édulcorant stévia ou 1 pot de cassonade
1/2 gousse de vanille
1 pot de levure chimique
1 pot d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de sucre glace
Avant de démarrer la préparation, allumer le four, régler la température de 180°C et laisser chauffer.
Puis, en attendant prendre un moule à gâteau avec un diamètre de 22 cm et le chemiser de papier sulfurisé.
Ou une autre alternative, beurrer et fariner généreusement le moule. Réserver le moule pour plus tard.
Ensuite, prendre un récipient pour y verser le yaourt et utiliser le pot préalablement lavé pour mesurer les autres ingrédients.
Après, verser le lait et commencer à battre le mélange en utilisant une fourchette.
Par la suite, tamiser la farine avec l’édulcorant stévia, la levure chimique et les graines contenues dans les gousses de vanille.
Amalgamer l’ensemble à nouveau jusqu’à avoir une masse homogène et bien unifié.
A ce stade, répartir cette pâte dans le moule mis de côté et égaliser la surface en utilisant le dos d’une cuillère.
Ceci fait, mettre dans le four chaud et cuire durant 35 minutes à une température de 180°C.
Une fois le temps de cuisson terminé, vérifier la cuisson en faisant le test du cure-dent.
Lorsque la préparation est prête, la faire sortir du four et laisser refroidir complètement.
Terminer la recette avec une pincée de sucre glace sur la surface du gâteau.
Déguster le gâteau moelleux au yaourt à tout moment de la journée avec une tasse de lait ou de café.