Gâteaux

Gâteau moelleux au riz et à la ricotta : tout simplement délicieux

C’est l’occasion de partager un moment de gourmandise avec ce merveilleux gâteau moelleux au riz et à la ricotta pendant l’heure de la pause.

Très délicieux, il va vous faire craquer par sa texture moelleuse et son goût tout simplement exceptionnel.

Cette préparation est différente, il s’agit de rassembler le riz et la ricotta avec quelques matières grasses pour rendre le gâteau tellement exquis.

De plus, ce fameux gâteau sera parfait pour n’importe quelle occasion et vous pouvez le savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude.

A la fin de la cuisson, ajoutez quelques touche décorative aves les amandes effilées et saupoudrez légèrement de sure glace à la surface.

Nul ne pourra pas résister à cet adorable gâteau moelleux au riz et à la ricotta. Alors, rassemblez tous les ingrédients nécessaires et cuisinez comme un chef de pâtisserie !

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients


150 g de farine
3 œufs
160 g de sucre
250 g de ricotta
Un demi -sachet de levure chimique
100 g de riz
300 ml de lait
1 citron
20 g d’amandes effilées

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau moelleux au riz et à la ricotta ?


Tout d’abord, mettre la lait dans une casserole avec le riz et le zeste de citron.

Faire bouillir le tout baisser le feu tout en laissant cuire et remuer sans cesse.

Disposer le riz dans un récipient et laisser refroidir en le recouvrant au ras de la surface d’un film alimentaire.

Amalgamer la ricotta avec le reste du sucre puis ajouter les œufs un à un.

Additionner la farine et la levure chimique tout en fouettant pendant quelques minutes.

Ajouter le riz après avoir enlevé le zeste de citron et mélanger le tout.

Transvaser le mélange dans un moule bien graissé avec de beurre et de farine.

Garnir des amandes effilées sur le dessus et enfourner à une température de 180°C pendant environ 45 minutes.

Vérifier la cuisson du gâteau avec un test du cure-dent et faire sortir du four.

Laisser refroidir complètement et servir en tranches avec une boisson neutre comme le thé ou le café.

Voilà, vous pouvez maintenant déguster dans toute sa splendeur le gâteau moelleux au riz et à la ricotta. Bonne dégustation !